Karité BIO - Beurre 100 ml

5,40 €

Réputé pour ses propriétés d’excellent réparateur, nourrissant et protecteur cutané, le beurre de Karité est un incontournable des soins destinés à assouplir, nourrir et empêcher la déshydratation de la peau. Il est connu comme un très bon adoucissant et apaisant.

Riche en vitamines A, D, E, F mais aussi en insaponifiables, le beurre de Karité est traditionnellement utilisé pour favoriser la cicatrisation, protéger la peau et calmer les irritations.

Voir les conditions de livraison

Conditions de livraison

Durée de livraison estimée :

France métropolitaine : 24 à 48 h (jours ouvrés)

Union Européenne, Suisse, Islande, Norvège, Maghreb : 4 à 8 jours (ouvrés)

Outre Mer : 5 à 7 jours (ouvrés)

Reste du monde : 5 à 10 jours (ouvrés)

Informations générales

  • Nom botanique : Butyrospermum parkii
  • Nom INCI : Butyrospermum parkii butter
  • Nom anglais : Organic shea butter oil
  • Famille botanique : Sapotacées
  • Partie de la plante : Noix triées
  • Procédé d'obtention : Les noix lavées et séchées sont concassées, torréfiées, moulues jusqu'à obtenir une pâte épaisse. L'immersion dans l'eau bouillante de cette pate va permettre de séparer le beurre des autres composants de l'amande et notamment les impuretés. Le produit est ensuite raffiné par chauffage, décoloré et désodorisé selon un procédé naturel, sans intervention de solvant.
  • Origine de la plante : Afrique / Burkina Faso

Qualité

  • Qualité : Beurre désodorisé 100% pur et naturel, aucun additif ou autre ingrédient n’est ajouté dans le beurre, qualité cosmétique
  • Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305.
  • Aspect : Beurre semi-solide
  • Couleur : Blanc crème, légèrement jaune
  • Odeur : Peu odorant, légères notes d’amandes
  • Densité : 0.90
  • Point de fusion : 30 à 35°C
  • Indice de saponification : 180-200
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation

produit certifié bio

Un peu d'histoire

LE FRUIT D'UN ARBRE DE LA SAVANE
Le Karité est un arbre de la savane qui pousse en Afrique du Centre et de l’Ouest, dans des pays comme le Nigéria, le Sénégal ou encore le Burkina Faso. Son fruit renferme une noix riche en graisse qui, une fois pressée, donne le beurre de karité. Cette graisse se compose essentiellement d’acide oléique et d’acide stéarique qui lui confèrent des propriétés hydratantes et nourrissantes incontestées. Sa richesse en insaponifiables lui vaut d’être un excellent apaisant et protecteur pour la peau.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :
  • acide linoléique (C18:2) : 4 à 9 %
Principaux acides gras mono-insaturés :
  • acide oléique (C18:1) : 42 à 49 %
Principaux acides gras saturés :
  • acide palmitique (C16:0) : 3 à 7 %
  • acide stéarique (C18:0) : 40 à 47 %
Insaponifiables :
  • 6 - 10 %

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En tant que soin utilisé en mélange (avec des huiles végétales, des huiles essentielles ou des actifs huileux)
  • En tant que base de massage
  • En tant que phase grasse d’une émulsion

- Réparateur
- Anti-deshydratant
- Cicatrisant
- Protecteur UV
- Calmant
- Apaisant
- Nourrissant
- Assouplissant
- Adoucissant
- Emollient

Exemples d'utilisation :
  • Tous types de peaux
  • Peaux sensibles
  • Peaux irritées, abimées (gerçures, crevasses)
  • Peaux à problèmes (acné)
  • Peaux sèches
  • Soins protecteurs UV
  • Soins apaisants
  • Soins nourrissants, réparateurs
  • Soins capillaires (nutrition, force, brillance)
  • Soins des lèvres
  • Savons
astuces naturelles beurre de karité
  • base de soin baume au karitéBase de soin Baume au karité (personnalisable selon les besoins) :
  • Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre de Karité + 1 à 2 cuillères à soupe d' huile végétale BIO (au choix) + 10 gouttes d' huile essentielle BIO (au choix selon vos besoins). Triturez l’ensemble sans chauffer à l’aide d’un pilon et d’un mortier.
  • Baume réparateur Karité et lavandeBaume réparateur / cicatrisant mains & pieds :
  • Mélanger 1 cuillère à soupe de beurre de Karité BIO + 3 gouttes d' huile essentielle de Lavande bio . Triturer l'ensemble au mortier. Appliquer en couche épaisse sur les mains et les pieds. Couvrez de gants et chaussettes puis dormez avec.

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 1 an après ouverture
  • Emballage : pot 100 ml en plastique PET avec opercule de protection et couverture en plastique

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio

beurre végatal
CiblesFemme enceinte
ProblématiqueConfort/Souplesse/Décontraction, Apaisant, Favorise disparition des rougeurs , Problèmes cutanés (boutons, grattouilles, rougeurs, dégâts de l'hiver...), Protecteur solaire

Soyez le premier à donner votre avis !