Karanja BIO - Huile végétale vierge

11,40 €

Pongamia glabra seed oil

Exceptionnelle par sa composition en Karanjin et Pongamol, deux molécules connues pour protéger la peau des effets néfastes du soleil, l’huile végétale indienne de Karanja est réputée en médecine ayurvédique.

Réputée purifiante, cette huile végétale est adaptée pour être incorporée dans les soins tous types de peau et capillaires. On la retrouve plus particulièrement dans les soins des peaux à problèmes et les soins pour protéger les cheveux des agressions extérieures

Voir les conditions de livraison

Conditions de livraison

Durée de livraison estimée :

France métropolitaine : 24 à 48 h (jours ouvrés)

Union Européenne, Suisse, Islande, Norvège, Maghreb : 4 à 8 jours (ouvrés)

Outre Mer : 5 à 7 jours (ouvrés)

Reste du monde : 5 à 10 jours (ouvrés)

Informations générales

  • Nom INCI : Pongamia glabra seed oil *
  • Nom botanique : Pongamia glabra 
  • Partie de la plante : Graines 
  • Procédé d'obtention : Pression à froid par broyage et pressage des graines puis désodorisation par procédés physiques, aucun traitement chimique
  • Origine de la plante : Inde

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% naturelle, pression à froid puis désodorisation par procédés physiques, sans aucun traitement chimique.
  • Culture : Biologique. *100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 « produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques » disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune vert à marron
  • Odeur : Très légère de noix
  • Densité : 0,91-0,94
  • Potentiel oxydatif : peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air et de la lumière.

Composition

Principaux acides gras essentiels :
  • Acide linoléique (C18:2) : 16 à 18%
  • Acide linolénique (C18:3) : 1.5 - 3.5%
  • Acide palmitoléique (C16:1) : max 2%
  • Acide oléique (C18:1) : 45 à 47%
  • Acide palmitique (C16:0) : 12 à 14%
  • Acide stéarique (C18:0) : 11 à 13%

Insaponifiables : 1-3 %

Molécules photoprotectrices des UV :
  • Pongamol : 0.4-0.7%
  • Karanjine : 1.5-3 %

Un peu d'histoire

Le karanja ou pongamier (Millettia pinnata) est un arbre de la famille des Fabaceae poussant dans les zones tropicales ou subtropicales humides et particulièrement en Inde. Il est très résistant et est capable de pousser sur des sols difficiles et même en milieu salin.
L'huile de Karanja, obtenue par pression des noyaux des fruits produits par cet arbre, est caractérisée par sa richesse en acides gras insaturés, notamment les acides oléique et linoléique.
Anciennement, les Indiens utilisaient cette huile dans les traditions ayurvédiques pour divers maux, notamment pour les problèmes cutanés.

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En tant que soin, uniquement en mélange, avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème).
Exemples d'utilisation :
  • Soins anti-âge (prévention du vieillissement cutané lié au soleil)
  • Soins des peaux à problèmes (notamment boutons et imperfections)
  • Soins ayurvédiques

Dosages

Dosages indicatifs maximum pour 100 grammes de préparation :

SOINS VISAGESSOINS CORPSSOINS CORPS
(enfants de 1 à 3 ans)
85%35%18%

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air et de la lumière
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons recyclables et réutilisables : en verre ambré (50 ml) / en PE blanc et capsule service (100 ml)
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Certifié Cosmebio France
  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique 
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours utiliser l'huile végétale diluée dans une autre huile végétale ou dans un autre support adapté. Respecter les dosages conseillés. Ne pas utiliser pur. Usage externe uniquement.
  • Ne pas utiliser chez l’enfant de moins de 1 an, ni chez le sujet asthmatique ou allergique à l’un de ses composants.
  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Huile solide à température ambiante. Passez le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
  • Agiter avant emploi.
  • Evitez tout contact avec les yeux et les muqueuses.
  • N’exposez pas les bébés et les jeunes enfants directement au soleil.
  • Ne restez pas trop longtemps au soleil, même si vous utilisez un produit protecteur. 
  • La surexposition au soleil est une menace sérieuse pour la santé.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale karanja bio
Type de produitHuiles végétales
ProblématiqueAnti-âge, Bonne mine / Éclat de la peau, Problèmes cutanés (boutons, grattouilles, rougeurs, dégâts de l'hiver...), Protecteur solaire, Purifiant, Protège lors des soirées d'été en extérieur

Soyez le premier à donner votre avis !