Lys BIO - Macérât huileux

9,00 €

Lilium candidum

Naturellement riche en vitamine E, le macérât de Lys est connu pour ses propriétés éclaircissante, adoucissante et unifiante. Adaptée aux peaux les plus réactives et sensibles, il est réputé pour son action réparatrice sur les marques de peau.

Il est ainsi traditionnellement utilisé pour unifier le teint, prévenir l'hyperpigmentation de la peau due au soleil et l’apparition de tâches (brunes, de vieillesse, de rousseur ou de naissance) tout en calmant les rougeurs.

Voir les conditions de livraison

Conditions de livraison

Durée de livraison estimée :

France métropolitaine : 24 à 48 h (jours ouvrés)

Union Européenne, Suisse, Islande, Norvège, Maghreb : 4 à 8 jours (ouvrés)

Outre Mer : 5 à 7 jours (ouvrés)

Reste du monde : 5 à 10 jours (ouvrés)

Informations générales

  • Nom INCI : Helianthus annuus seed oil* and Lilium candidum flower extract* 
  • Nom botanique : Lilium candidum 
  • Partie de la plante : Fleurs
  • Procédé d'obtention : Macération des fleurs fraîches de Lys dans de l’huile de Tournesol désodorisée biologique puis filtration.
  • Origine de la plante : France

Qualité

  • Qualité : Macérât huileux, 100% naturel, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
  • Culture : Biologique. *83.3% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 « produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques » disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune pâle à jaune foncé
  • Odeur : Caractéristique
  • Densité : 0,918-0.923
  • Potentiel oxydatif : sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Un peu d'histoire

Si la rose est la reine des fleurs, le lys en est le roi ! Avec ses fleurs majestueuses et odorantes, le lys a depuis toujours suscité l’admiration, qu'il s'agisse des déesses grecques et de la Vierge Marie, symbole de pureté ou encore des Rois de France, symbole de la royauté. 

Composition

Principaux acides gras essentiels :
  • Acide linoléique (C18:2) : 48.3 à 74%
  • Acide palmitoléique (C16:1) : max 0.3%
  • Acide oléique (C18:1) : 14 à 39.4%
  • Acide palmitique (C16:0) : 5 à 7.6%
  • Acide stéarique (C18:0) : 2.7 à 6.5%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique 
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Eclaircissant
- Cicatrisant
- Adoucissant
- Unifiant
- Calmant/Apaisant
- Prévient et éclaircit les taches (brunes, de vieillesse, de rousseur, de naissance)
- Emollient
- Nourrissant

Exemples d'utilisation :
  • Soins cicatrisants et calmants (rougeurs, coups de soleil, chaleurs cutanées du 1er degré)
  • Soins anti-tache/éclaircissants
  • Soins peaux réactives et sensibles

Emballage et Conservation

  • Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière
  • Conservation (DLUO) : 8 mois après ouverture
  • Emballage : flacons recyclables et réutilisables : en verre ambré (50 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml)
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
  • Fabrication France garantie

produit certifié bio
Non testé sur les animaux
produit fabriqué en france

Précautions d'emploi

  • Usage externe uniquement.
  • Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.
huile végétale lys bio
Type de produit Huiles végétales
Problématique Confort/Souplesse/Décontraction, Apaisant, Réparateur / Régénérant, Joues rouges, Éclaircissant / Taches

Soyez le premier à donner votre avis !